суббота, 24 мая 2014 г.

Базовый гардероб и советы по стилю от гуру моды Тима Ганна


Кто такой Тим Ганн? Это главный эксперт в мире моды и стиля на американском телевидении. Его шоу имеют огромное количество почитателей. Он выпускает книги и руководства по стилю, консультирует звезд. Читайте советы Тима Ганна: как создать базовый гардероб, как делать покупки, как правильно следовать моде и многое-многое другое, что он советует американкам.

Главное кредо Тима Ганна – естественная элегантность. Такому подходу он учит своих поклонниц. Цитаты из его книг становятся девизами для жизни и стиля многих американок.

Самые важные советы от Тима Ганна

У стилиста есть два главных правила, которые мы должны заучить:

• Каждая женщина должна знать особенности своей фигуры. Нужно выбрать ту часть фигуры, которой вы гордитесь (будь то плечи или длинные ноги), и подбирать одежду и аксессуары, которые подчеркивают её.

• Тим считает подтянутость и облегающий силуэт главными составляющими элегантности. Если одежда облегает фигуру, то даже простая и недорогая вещь будет делать вас привлекательной.

Базовый гардероб от Тима Ганна

Тим выделил 10 базовых вещей, которые должны формировать гардероб современной женщины. Вот они:

1. Классическое черное платье

2. Классические брюки

3. Блейзер

4. Дневное платье

5. Джинсы

6. Тренч-коат

7. Юбка

8. Классическая белая блузка

9. Кашемировый свитер (более доступная по цене альтернатива – свитер из смесовой нити: шерсть с шелком)

10. Одна трендовая вещь или спортивная стильная

Тим Ганн советует пересмотреть содержимое вашего шкафа

Правила от стилиста просты:

- Пересматривайте содержимое шкафа 1 раз в сезон.

- Если вы на диете, и вам удается похудеть, - сразу же убирайте из гардероба те вещи, которые больше не подходят вам по размеру.

- Не храните те вещи, которые точно не носите.

- Избавьтесь от всех вещей, которые не подчеркивают вашу фигуру, не облегают силуэт.

- Если вы любите платья, то оставляйте и покупайте только те, которые идут к любой паре вашей обуви.

- Что касается верха (топы, блузки, жакеты), то в гардеробе должны остаться только те вещи, которые вы можете носить с любой юбкой и любыми брюками, имеющимися у вас. Если таковых не остается - лучше пройтись по магазинам и купить новую вещь, чем хранить в гардеробе неподходящие блузки и свитера.

Как делать покупки по Тиму Ганну

Практичные советы, как не купить лишнего и сохранить кошелек:

- Если вы не ищете какую-то конкретную вещь, то перемещайтесь по магазину быстро. Пока осматриваете магазин, отметьте те отделы и вещи, которые привлекают вас больше всего. Затем возвращайтесь к заинтересовавшим вас отделам и более тщательно оцените вещи с точки зрения формирования гардероба и собственного стиля.

- Правила мерчандайзинга диктуют магазинам размещать самые трендовые и яркие вещи в самых заметных местах. Но это не значит, что вы должны «вестись» на эти уловки.

- Покупайте только то, что нужно вашему стилю, а не то, что вам понравилось на других женщинах (в рекламе, на манекенах).

Акцентируйте талию!

Это ещё один простой и действенный принцип для формирования гардероба и собственного стиля. Тим Ганн настаивает на том, что вы никогда не должны скрывать свою талию. Любые вещи без талии в конечном итоге только зрительно увеличивают её, а не маскируют.

Аксессуаром must-have должен стать ремень, который поможет приталить любую одежду без талии. Ремень может быть массивным и широким или тонким и элегантным. В то же время ремень может быть остро модным и даже смелым, тогда обычные консервативные наряды станут стильными и актуальными.

Оптимальная длина юбок

Советы Тима Ганна хороши тем, что они универсальны, подходят женщинам любой комплекции и любого возраста. Такова и рекомендация по выбору длины платьев и юбок. Самая «выгодная» длина – до колена. Ориентир – нижняя точка коленной чашечки. И платье такой длины представляет женщину любой комплекции наиболее привлекательной. В противном случае вы рискуете выглядеть неряшливо и не женственно.

Выбор брюк

Тим Ганн очень строг, когда говорит о женских брюках. Он решительно против сильно облегающих моделей, а также зауженных книзу. Брюки должны быть прямые, ниспадать прямо вниз от самой выступающей точки бедра. В любом случае, брюки должны облегать в талии и бедрах. Что касается длины, то лучше, когда брюки длиннее необходимой длины, чем когда они короче оптимальной длины.

Каждая женщина может быть стильной, независимо от толщины кошелька и комплекции, - в этом стилист убежден. И следуя его советам, можно убедиться в этом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий