среда, 14 мая 2014 г.

С чем носить белый цвет

Как правильно выбрать подходящий вам оттенок белого, чтобы выглядеть максимально эффектно - расскажет наш обзор.
Белый цвет как никогда популярен весной и летом. Этот легкий свежий цвет обязательно присутствует в весенне-летнем гардеробе большинства женщин. Однако белый цвет не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Он может быть очень коварным, особенно в отношении женщин элегантного возраста. Вместо ожидаемого эффекта свежести и молодости белый может стать искусственным пятном в вашем образе. Для того, чтобы носить белый цвет правильно, нужно выбрать свой оттенок белого, а также знать, в каких цветовых комбинациях его оптимально использовать для вашей внешности, чтобы выглядеть максимально эффектно.

Белоснежно-белый цвет в чистом виде идет только женщинам, которые относятся к цветотипу Зима. Для всех остальных существует масса оттенков белого, которые получаются путем смешения белого цвета с толикой других цветов: молочно-белый, слоновая кость, жемчужно-белый, пепельно-белый и другие. Для того, чтобы белый цвет удачно подчеркивал достоинства вашего лица и фигуры, необходимо выбрать свой оттенок, который лучше всего сочетается с цветом вашей кожи.
Кроме того, несмотря на общепринятое мнение, что белый и черный – универсальные цвета, важно понимать, насколько контрастные сочетания выдерживает ваша внешность. Уровень контрастности внешности определяется максимальным контрастом, который создают ваши глаза, кожа и волосы.
Для неконтрастной внешности оптимальными будут сочетания белого цвета c  пастельными цветами: мятным, голубым, розовым, светло-лимонным, бежевым.

Для внешности средней контрастности – сочетание белого с цветами средней насыщенности: цветом морской волны, неярким синим, коралловым.


Беспроигрышным и нарядным сочетанием будет комбинация белого с серебром или белого с золотом.Первый вариант подходит для “холодных” цветотипов Лето и Зима, второй – для “теплых” Весны и Осени.


Сочетание белого цвета с пестрыми вещами всегда актуально, особенно в комбинациях с принтом “полоска” или цветочным принтом. В зависимости от степени контрастности вашей внешности принт может быть либо более насыщенным и ярким, либо более спокойным и выдержанным.




Комментариев нет:

Отправить комментарий