пятница, 16 мая 2014 г.

Модные цвета: 10 летних вариантов

Скоро лето, а значит, что уже самое время порадовать себя самыми яркими новинками для этого сезона. И что бы быть на свежей модной волне познакомимся с 10 самыми модными оттенками.

Каковы же самые актуальные цвета в коллекциях весенне-летнего сезона?
Итак: этим летом мы будем носить сиреневый, насыщенный оранжевый, глубокий синий, песочный, пастельно-серый, ярко-желтый, приглушенный хвойный, нежно-голубой, светло-серый и насыщенный коралловый.

1. Dazzling Blue


В переводе с английского языка означает "ослепительно синий". Этот насыщенный оттенок синего (еще его называют - цвет индиго) уже много сезонов является актуальным цветом. Этот удивительно нарядный цвет совершенно непринужденно выделяет цветовой акцент в образе и придает ему нотку загадочности. Еще одним очень свойством этого цвета, является то, что при правильном использовании, может удивительно сглаживать проблемные места фигуры и очень успешно конкурирует с черным цветом (в этом пикантном вопросе).

2. Cayenne


Оттенок назван в честь кайенского перца или перца чили, как мы болше привыкли его называть. настоящий цвет красного перца - глубокий красный с оттенками вишневой гаммы. Этот цвет похож на винный красный, но он белее насыщенный и глубокий. А летом так хороши яркие краски! Этот цвет отлично подойжет загорелым девушкам с темно-русыми или каштановыми волосами. К тому же он очень удачно сочетается с традиционно теплыми цветами начиная с приглушенного желтого и заканчивая насыщенным коричневым.

3. Celosia Orange


Настоящий оранжевый стал одним из основных цветов этого сезона. Любой наряд такого оранщевого цвета привлекает внимание и позволяет быть в центре внимания.
Бывший популярным в позапрошлом сезоне приглушенно-оранжевый цвкет Koi - хорошее тому подтверждение (этот цвет не сходил с подиумов два сезона подряд). НО! стоит помнить, что Celosia Orange, как и Cayenne, подходит лишь смуглым девушкам, но это не повод отказаться от насыщенно-оранжевой обновки, скорее это повод съездить на море.

4. Paloma


Пастельно-серый оттенок, в переводе с английского - голубь, так же популярен в этом сезоне. Одним из его основных плюсов является способность изыскано оттенять яркие цвета. В созданных с ним образах очень эффектно расставлены акценты.

5. Violet Tulip


Черника в йогурте или пастельно-сиреневый  - именно с этими оттенками ассоциируется цвет "Фиолетовый тюльпан". Удивительно универсальный, этот оттенок завоевал огромную популярность среди представителей модного сообщества. В платье такого цвета можно создать элегантный образ, не прибегая к использованию не всегда уместных ярких оттенков. 
Violet Tulip, благодаря своей способности играть со светом и тенью, отлично смотрится как на шифоне и шелке, так и на более плотных тканях, таких как шерсть или атлас. 

6. Hemlock


Слово hemlock переводится как "болиголов". Для тех, кто не в курсе: болиголов - это такое зонтичное растение с белыми цветами. Правда, цвет который мы видим на подиумах более пастельный, нежели на самом деле и больше напоминает классический мятный. Легкий цвет Hemlock подходит женщинам с любым оттенком кожи и волос, он отлично смотрится при любых обстоятельствах - будь то вечерний выход или визит к родителям.

7. Fressia


Насыщенный желтый цвет (назван в честь африканского цветка) - настоящий хит сезона. Горчичные тона и гамма лимонных оттенков отошли на задний план, уступив место яркому цвету солнца и лету. Комбинезоны, длинные юбки, костюмы, вечерние и коктейльные платья - все в однотонном исполнении. Если же вы все таки считаете, что столь яркий цвет в одежде  - не для вас, то попробуйте смягчить его с помощью белоснежного белого, оттенка крем-брюле или приглушенных тонов коричневой гаммы.

8. Placid Blue


Дымчатый голубой - вот, пожалуй, лучшее описание оттенка Placid Blue. Кажущийся прозрачным даже на хлопке и вискозе, этот цвет отлично смотрится на кружевных тканях, а также на шелке и шифоне. Основной плюс этого цвета заключается в удивительной нежности образа, получающегося при использовании этого оттенка. Этот цвет также хорош для образов выдержанных в одном цвете.

9. Radiant Orchid



"Сияющий фиолетовый" - еще один фаворит этого лета. Глубокий оттенок орхидеи, близкий одновременно к фуксии и цвету ягод Асаи. Этот цвет относится скорее к вечерней, чем к дневной палитре. При правильном подборе оттенка ткани он может очень грамотно подчеркивать достоинства фигуры, выделяя их с помощью драпировки или игры света и тени. Особенным хитом будут шифоновые платья этого оттенка. А атласные вечерние платья в этом цвете гарантированно привлекут повышенное внимание, сделав вас центральной персоной на любом мероприятии.

10. Sand



Содержащий в себе оттенки бежевого и горчичного, этот цвет - следующий в топе самых востребованных оттенков этого лета. Лучше всего его получается описать, назвав "цветом мокрого песка" - глубоким бежевым с примесью крем-брюле. Этот, пожалуй, самый аристократический оттенок из всех вышеперечисленных, сочетается со всеми цветами теплой палитры, особенно выигрышно смотрясь с глубоким коричневым, насыщенным оранжевым и молочным. Главное его достоинство - универсальность: при правильном выборе наряда, он одинаково хорошо смотрится как со светлой, так и с темной кожей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий