четверг, 8 мая 2014 г.

10 заповедей стильной женщины от Harper's BAZAAR


1. Осознайте, что Вы любите, а что не любите.
Оно и логично, ибо нет никакого смысла влезать не в свою шкуру. Да и долго на цыпочках не простоишь. И тем не менее, чтобы понять действительно ли Вы не любите что-то стоит посмотреть это «что-то» на себе. А вдруг это Ваша неведомая раньше субличность?
2. Выбирайте одежду для себя самой и ни для кого другого
Да, для себя и для своих бедер, ног, талии, декольте, роста, плеч и т.д. Не на ту абстрактную девушку, которая сделана из пластика и стоит в витрине или более живую, которая глядит со страниц глянца. И даже не для той себя, которая была 5, 10 и более лет назад. И не для себя,  которая «вот-вот» похудеет, поправится или сделает пластику. Для той себя, что есть сейчас. Знать себя, свои сильные и не очень стороны просто необходимо. Правда взгляд наш замыливается... Не объективны мы к себе. 
3. Одевайтесь в соответствии с Вашим возрастом.
Даже если Вы сохранили в 50-летнем возрасте точеную фигуру, упругие ягодицы и роскошное декольте — это еще не повод всем их наглядно демонстрировать откровенными нарядами. И тем более нет смысла это все прятать бабушкиными нарядами. Тут все от цели зависит. Если цель — быть серьезнее и восприниматься как профи, а при этом Вам еле-еле 20, то можно  позаимствовать вещи и у 30-летних. Лавировать между своим позиционированием, реальным возрастом и одеждой если не талант, то как минимум удачная работа имиджмейкера-стилиста.
4. Одежда должна соответствовать Вашей фигуре.
Вы уже знаете свой тип фигуры? Лучшие пропорции и длины? Какие силуэты Вам идут? Как стать стройнее и добавить объема, где надо? Нет смысла тратить время на примерку заранее неподходящих вещей и тем более тратить деньги на их покупку. Изучите свое тело, свою фигуру.
5Одевайтесь в соответствии с тем, куда Вы идете.
«... с тем» в данном контексте имелось ввиду то место, куда Вы направляетесь. Хотя с кем Вы идете — это тоже существенный момент. Думаю, вряд ли Вы будете себя комфортно чувствовать, нарядившись на свидание в самое-самое сексуально-элегантное платье, в то время как Ваш благоверный прийдет в джинсах и футболке. Также имеет смысл понимать язык дресс-кодов и где какой стиль будет уместен. Если, конечно, у Вас не стоит задача своим нарядом эпатировать публику.
6. Носите Вашу одежду уверенно.
Даже самая стильно одетая дама рискует быть в тени более безвкусно одетой особы лишь по той причине, что неуверенность в своей неотразимости не скрыть яркими и модными вещами. Сомневаетесь, что оделись стильно и красиво? Прочь сомнения — Вы сошли с обложки журнала!
7. Вы должны получать удовольствие от того, на что Вы тратите деньги.
Если Ваш шоппер вдруг начал настаивать на приобретении очень актуальной и очень нужной вещи, но Вас гложат сомнения — смелее отвергайте выбранный им вариант. Согласившись на него, Вы только потратите лишние деньги, а вещь проваляется у Вас в шкафу. Даже если это была по всем параметрам правильная вещь. Имейте ввиду, что в красивом бутике Вы можете с удовольствием потратить крупную сумму на милую, но абсолютно бесполезную в быту кофточку. Я против пропаганды шопоголизма.

8. Выработайте собственный стиль.

С этой рекомендации стоило начать и ею же стоило завершить. Без комментариев.
9. Не будьте рабой последних веяний моды.
Адаптируйте моду под себя. См. п. 2, 3, 4.

10. Не бойтесь нарушать правила.
Поздравляю, это значит, что Вы эти правила знаете! Если решили нарушать правила, то смотрите п. 6. Только решите мысленно, с обложки какого журнала Вы собираетесь вот-вот сойти. Сами понимаете, TATTLER и MAXIM — разные журналы, разные имиджи.
«Раздумывая, что же купить, или решая, что надеть , вспомните эти правила, и Вы не ошибетесь в выборе»,  -- гласит «Великолепный стиль».  Я же в свою очередь добавлю, что создание стильной женщины происходит на консультациях по стилю.
Имидж-эксперт Светлана Графская



Комментариев нет:

Отправить комментарий