четверг, 22 мая 2014 г.

Длинные волосы: модная длина

Длинные волосы – предмет гордости их обладательниц. Но как сделать так, чтобы длинные волосы выглядели действительно шикарно, выигрышно? Нужно помнить, что все относительно и очень индивидуально. Прежде всего, если женщина решает носить длинные волосы, то они должны быть ухоженные, густые и шелковистые! Сейчас в моде неровная длина. Градуировка придает дополнительный объем. Только нужно следить за тем, чтобы разница в длине была небольшая. При большом переходе концы будут тонкими и вид будет неопрятный.
         Если женщина хочет максимально сохранить длину, но при этом желает измениться, то можно сделать каскад у лица. Если волосы одной длины, то край должен быть закругленным. 
         Для длинных кудрявых волос подойдут все виды каскадов. В этом случае лишний объем можно будет убрать, а длину при этом сохранить.
         Для длинных прямых волос, в случае, если они идеально гладкие, будет красиво смотреться ровная линия. Также подойдет каскад.
         Чтобы длинные волосы выглядели ухоженными, нужно следить за их густотой и вовремя убирать секущиеся концы. Например, прядь складывается в два раза и если нижняя прядь тоньше верхней, значит, питание до конца волоса не доходит, и их пора стричь.
         Для вьющихся волос нужно пользоваться средствами, которые помогут сделать завиток тугим. При вытягивании утюгом и при сушке их феном нужно использовать термозащиту для волос.
         Обязательное использование кондиционеров против спутывания волос, масками лучше не увлекаться, длинные волосы сложно промывать. Существуют флюиды, масла для питания волос, которые не нужно смывать.
         Расчесывать волосы нужно правильно, начиная с концов, потом середина и уже потом корни, большой щеткой!
         Резинки для волос должны быть тканевые, так как резиновые переламывают волос.
Основные ошибки:
         Если у вас, что называется, «три пера», то не стоит их отращивать, волосы будут смотреться плохо.
         Женщинам стоит не забывать о том, что с возрастом структура волос меняется и чем старше женщина, тем меньше объема и меньше волос. Чтобы сохранить объем, нужно стричь волосы короче.
         Также многим женщинам в элегантном возрасте длинные волосы элементарно не идут, поскольку длинные волосы – это романтика, невинность и нежность. Так что возможен некий диссонанс и риск стать похожей на не очень молодую русалочку! 
         Если короткие волосы можно «двигать», пользоваться стайлингом, то длинные волосы нельзя перегружать стайлингом, иначе будет вид «грязной» головы.

Длина волос зависит от многих факторов, в том числе от расовой принадлежности: так, самые длинные волосы у расы монголоидной, а вот темнокожим представителям нашей планеты принадлежат самые короткие волосы. В среднем, ежедневно длина волос увеличивается на 0,35мм, в месяц на 1см, в год на 12 см.


Комментариев нет:

Отправить комментарий