пятница, 2 мая 2014 г.

Как выбирать галстук



В безупречность мужского костюма завершается галстуком.
Мужской галстук - один из немногих аксессуаров мужского гардероба, который просто необходимо иметь каждому мужчине. 

В современной моде отношение к галстуку стало более либеральным. В наши дни галстук носят не только с костюмом, но и таком демократичном комплекте, как джинсы и рубашка. Жесткие каноны и требования к галстуку, тоже отошли в прошлое. Но! все так же актуально не только уметь завязывать галстук, а еще и правильно его подобрать к костюму или другой одежде.

О чем нужно помнить при выборе галстука?
Галстуки для деловых костюмов - традиционно сдержаны и имеют простой рисунок. Поскольку галстук является одним из ключевых элементов имиджа, то очень важно обратить внимание на качество галстука. Красивые узлы можно сформировать только в том случае, если ваш галстук изготовлен из качественной ткани. И если ваш имидж помогает вам достигать успеха, то вам нужны шелковые или галстуки из шерсти и шелка.



Цвет галстука должен гармонировать с цветом рубашки и костюма. Рисунок на галстуке тоже важен. Для деловой встречи предпочтительно выбирать галстук спокойной расцветки с неброским рисунком: в горох, с диагональными полосами или в клетку, незамысловатый геометрический рисунок. 


Узел галстука должен соответствовать и вам и вашему костюму. Если вы обладатель крупной фигуры, то вам подойдут крупные узлы на галстуке, например: виндзорский или кембриджский узел. Мужчинам худощавого сложения или подросткам более органично завязывать галстук простым полувиндзорским узлом. Важно, что бы узел не прятался под воротником рубашки, а так же не выделялся слишком сильно из под воротника.


Галстуки для более демократичных стилей и свободных ситуаций более эмоциональны. Например галстук к одежде в стиле  casual: яркие цвета с оригинальными, порой забавными рисунками. Как правило узел в этом случае, чаще всего приспущен или расслаблен. Кроме того, приветствуются различные украшения:  зажимы для галстука, булавки или специальные галстучные браслеты.


Сколько должно быть галстуков в гардеробе?
Для начала стоит определиться с минимальным набором галстуков. Что в него входит? Как минимум 2 однотонных галстука, чаще всего рекомендуются цвета темно-синий и бордовый. Кроме этого нужно 2-3 галстука с классическими рисунками, например: в клетку, диагональную линию, с репсовым рисунком. Если вы посещаете клубы или модные заведения, то обязательно обзаведитесь галстуком с клубным принтом. Не смотря на то , что шелковые галстуки привычны и понятны, у вас должны быть и шерстяные галстуки. При таком минимальном наборе галстуков, вы всегда сможете менять свой образ в соответствии с обстановкой.







Комментариев нет:

Отправить комментарий