воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Как найти собственный стиль?

        Первое - надо купить себе большое зеркало и адекватно оценить свой внешний вид, вес и возраст. Определите цвет своих глаз и оттенок своей кожи. Выберите гамму цветов, который подходит вашему телосложению, вашей фигуре. Если вы полная, не носите ничего обтягивающего  -  ни-ког-да! Иначе вы будете выглядеть, как колбасное изделие фабрики Микояна. Не носите обувь на тонких каблуках, если вы слишком грузная.
        Не открывайте одновременно грудь и ноги - выбирайте что-нибудь одно. Не изображайте из себя пепельную блондинку, если у вас вылезают черные корни.
        Тщательно подбирайте парфюм и макияж и не забывайте о чувстве меры.
        Цветовая гамма в одежде подбирается под цвет глаз и волос. Широкие вещи более элегантны, чем обтягивающие. А черное платье и нитка белого жемчуга - это костюм на все случаи жизни. Я больше люблю классический стиль одежды. Не люблю мини. Мне кажется, это вульгарно. Для развития вкуса я бы рекомендовал листать глянцевые журналы и смотреть фэшн-каналы ТВ.
        В выборе одежды надо исходить из того, что вам идет, а не из того, что модно. И адекватно оценивать свои внешние данные. Воспитанный человек всегда скажет: моя фигура не позволяет надеть эту вещь, хотя она очень модная. Тем более, что сегодня нет диктата моды, а существует как миимумкак минимум 10 направлений в одежде, из которых вы можете выбрать.
        Следите за тем, как вы себя ведете. Стиль - это не только внешняя, но и внутренняя красота. Это то как вы себя ведете.  Это то как вы ходите, сидите, говорите. Вы можете купить самые наимоднейшие вещи в дорогом бутике, но если откроете рот и гаркнете бранное слово... Ну что тут скажешь?
        Никогда не носите бриллианты днем, их можно носить только вечером после 17 часов. Выбирайте самоцветы в цвет ваших глаз. Подбирайте камни, которые соответствуют вашей комплекции.
        И еще - не обращайте серьезного внимания на тенденции. Они рождаются раз в шесть месяцев и долго не удерживаются. Мода создана для того, чтобы выйти из моды. Мода - для богатых бездельников, она направлена на забвение. А стиль - вечен!
        Константин Сергеевич Станиславский сказал очень мудрую фразу: " Наша мода так ужасна, что ее надо постоянно менять." Я с ним согласен. У Бернарда Шоу тоже есть хорошее высказывание: "Следить за модой смешно, а не следить - глупо."
         Выбирайте среднее между этими двумя грехами.
А. Васильев

Комментариев нет:

Отправить комментарий