понедельник, 14 апреля 2014 г.

Мужской базовый гардероб.

Стиль - это та единственная роскошь, которую можно позволить себе независимо от того, есть у тебя деньги или нет. К счастью, это действительно так. 

Стиль создается умелым сочетанием базовых вещей с модными элементами, опираясь на данные о внешности персоны. Это как хорошие манеры - либо вы ими владеете, либо их нужно осваивать. 

Мужчины как правило  особо тщательно подходят к решению вопросов гардероба. Они уж точно знают, что им нужно, и как они хотят выглядеть. 

Более того, именно мужчины имеют четкое представление о том, какого плана вещи должны быть у них и в каком количестве. Поэтому нашей задачей стоит лишь то, чтобы задать правильные критерии мужским вещам и немного завести их в упорядоченную систему. 

Что должно быть в мужском гардеробе? 

Белая сорочка 

Самая универсальная вещь гардероба. Умело вписывается в любой стиль - от делового до casual, плюс допустима в клубном исполнении. Белая сорочка отлично освежает образ, особенно если мужчина обладает смуглой от природы кожей и темными волосами. Служит гармоничным дополнением к трикотажным кардиганам, жилетам и пиджакам в сочетании с джинсами. В таком образе можно позволить себе появиться в любое время суток, практически в любом месте. 

Рекомендуется отдавать предпочтение приталенным силуэтам, которые выгодно подчеркивают мужскую фигуру. В большинстве случаев это будет заправленный вариант рубашки. Эффектно смотрятся сорочки имеющие фактуру ткани. 
Длины рукава рубашки должно быть достаточно, особенно, если мужчина носит пиджак сверху. Манжет должен быть виден на 2-3 см из-под рукава пиджака. 

Если мужчина обладает светлой кожей "с румянцем" (светловолосые и обладатели рыжих волос), то вместо чистых белых оттенков нужно отдать предпочтение цвету шампань, бежевый или льняной. 

Синие джинсы 

Эта вещь прочно завоевала свое место в гардеробах, и сегодня сложно представить мужской гардероб без пары синих джинс. Их носят всегда и везде. 

Даже те, у кого в качестве дресс-кода обязателен костюм на каждый день, то, при первой же возможности, этот деловой элемент гардероба легко меняется на удобные джинсы. Сейчас вряд ли найдется кто-то, кто сможет отказаться от пары классических синих джинс. 

Основным критерием выбора универсальных джинс является отсутствие лишнего декора и цвет. При выборе важно обращать внимание на правильный размер и идеальную посадку на фигуре. Опять же из практики - мужчинам достаточно сложно подобрать себе правильный размер - это всегда приоритет удобства. 

Поэтому в примерочной нужно перемерить весь размерный ряд, начиная от тех, которые выбрал мужчина, заканчивая теми, которые действительно малы. Скорее всего, промежуточный вариант окажется самым верным для него. 


Носить можно с чем угодно, в этом варианте отсутствуют ограничения вовсе - с пиджаком, рубашкой, майкой, водолазкой. В качестве обуви тоже выбор сочетаний огромен - с кроссовками, ботинками, мокасинами. Выбор за вами! 

Пиджак 

Кому как не мужчине знать, что именно пиджак может выручить в любой ситуации - выходной с семьей в городе, для поездок и командировок, свободная пятница в офисе. Речь идет о пиджаке, как о самостоятельной вещи, которая не имеет отношение к деловому костюму. Костюм должен оставаться "неделимым". 

Пиджак покупается отдельно, и, как правило, отлично сочетается с синими джинсами и рубашкой или майкой. 

При выборе пиджака обращаем внимание на ткань и рисунок. Ткань должна быть "немнущейся", а рисунок нейтральным. Чем более тонким и малозаметным будет рисунок ткани пиджака, тем более универсальным он станет для остальных вещей в гардеробе. Принцип сочетаемости важен при формировании базового гардероба

Представьте, например, пиджак коричневого цвета в активную зеленую клетку - к такому элементу нужно очень старательно подобрать низ и верх. Да и на каждый день окажется слишком ярко. 

Образ с пиджаком можно разбавить различными аксессуарами и шарфами.    


Костюм 

Визитная карточка делового человека. Поэтому, по определению, костюм не может стоить дешево, и это основная инвестиция имиджа мужчины. Среди многообразия современных брендов каждый мужчина может выбрать себе достойный вариант и правильно презентовать себя. 

Если работа связана с установленным дресс-кодом компании и обязанностью носить костюм, то в гардеробе их должно быть как минимум два. 

Основные правила при выборе костюма. 
Самое главное - идеальная посадка костюма по фигуре. Плечи пиджака совпадают с плечами мужчины, длина брюк закрывает половину каблука ботинка, длина рукава позволяет манжету рубашки выглядывать "из-под" на 2-3 см, посадка на бедра, а не на живот. 

Именно эти элементарные характеристики при выборе костюма отвечают за опрятность и гармоничность образа. 

Обладателям нестандартных размеров лучше обращаться к индивидуальному пошиву или к "посадке по фигуре" купленного костюма у портного. 

По цвету отдавайте предпочтение синим и серым оттенкам. Интересно, когда костюм имеет тонкую, едва различимую полоску. Ну а если захотелось разнообразия в классике - рекомендую попробовать костюм, у которого пиджак имеет активную клетку, а брюки, при этом, однотонные. Очень по-европейски. 
  
И, кстати, забудьте про костюмы с широкими плечами и объемными брюками. Современный силуэт подразумевает значительное "утончение" всего силуэта, по сравнению с аналогами прошлых лет. 



Брюки


Трудно представить гардероб мужчины без классических черных брюк. Важно выбрать действительно универсальную модель, которая будет актуальна длительное время и со многими вещами из гардероба (в магазинах, кстати, имеются модели, которые имеют идею брюк и джинс одновременно). Главное, при выборе избегайте блестящих тканей и ярких расцветок. 

Выбирайте модели прямого покроя или слегка расклешенные. Такие брюки будут самыми удобными и универсальными. 

 В качестве дополнительной альтернативы можно купить брюки с контрастную узкую полоску, или слегка зауженные книзу (любимая модель молодых мужчин). 

Носить черные брюки можно с чем угодно и куда угодно. Например, с майками, сорочками, пиджаком, пуловером, жилетом, пальто. Особо смелые могут сочетать брюки с яркими кедами, разбавив образ трикотажным кардиганом или кожаной курткой, объемным шарфом и эффектной оправой очков. 

Майки 

Майка - пожалуй, самая постоянная вещь, которая остается модной всегда. Меняются расцветки, модели, вариации. Но, благодаря своей универсальности и комфорту  майки могут использоваться не только как нательное белье, но и как и стильный, самостоятельный элемент в образе. 

Для любителей многослойности - незаменимая вещь в гардеробе. 

Сочетаемость майки со всем образом обусловлена ее кроем и качественным материалом. Избавьтесь от широких футболок и обратите внимание на майки, которые имеют более приталенный силуэт. 

Широкие модели выходят за рамки опрятности, делают мужчину бесформенным и трубят об отсутствии вкуса. 
  
Пальто 

Непременно подчеркивающее мужественность мужчины, добротное и качественное. 
Очень стройным мужчинам пойдут модели однобортные или на молнии. А мужчинам с фигурами пошире - выберите двубортное, чтобы визуально скорректировать образ. 

Цвет пальто - вещь индивидуальная, но все же самым универсальным будет считаться черный или темно-серый. Такие нейтральные цвета позволят добавить многообразия в виде ярких шарфов, водолазок, любого оттенка джинс и обуви. 

Не допускайте слишком много цвета в мужском образе. Должно быть эффектно с помощью формы, но не цвета. 

Так же как и костюм, пальто лучше выбирать спокойных тонов и выполненное из высококачественной ткани (например, кашемир). 

Идеальная посадка по фигуре, отсутствие декора и классическая модель - главные критерии при выборе пальто. 

Носить можно как с деловым костюмом, так и с джинсами. 

Кардиган 

Этот элемент уверенно используется многими, особенно теми, кто стремится к удобству. Трикотажные кардиганы можно носить поверх маек, рубашек, моделей "поло". С джинсами, брюками и шортами. Зимой и летом, в городе и на отдыхе. 

У этой вещи нет ограничения вовсе, пожалуй, кроме деловой сферы, где прописан дресс-код. 

Кардиган добавляет второй слой одежды и служит логическим завершением образа. Кстати, вы знаете, что второй слой одежды любому человеку добавляет дополнительную "психологическую" защиту? Поэтому, элемент, который тонким слоем участвует в комплекте - очень ценный. 

У трикотажных кардиганов принято оставлять расстегнутой нижнюю пуговицу или две. 

А манжет рубашки или водолазки, так же как в случае с пиджаками должен немного выглядывать на пару сантиметров. 

Галстуки 

Галстуки - это тот аксессуар, который привлекает внимание собеседника. Поэтому галстук должен быть идеально подобран по цвету и завязан нужным узлом. В цвете отдавайте предпочтение темно-синим, бордовым и серым оттенкам. Отлично, когда вы знаете свой цветотип, и имеете представление о том, какие оттенки вам подходят. 

Самый простой и верный способ определить ширину галстука и узла - по форме мужского лица, впрочем, как и форму воротничков на рубашке. Обладателям широкого лица - допустимы широкие галстуки и узлы. И наоборот, тем, у кого лицо вытянутой формы - отлично будут смотреться узкие галстуки. 

Носить можно не только с деловым костюмом. Стильно выглядит сорочка с галстуком и поверх одетым кардиганом или трикотажным пуловером. Отличный вариант для внесения разнообразия в лайф-стайл. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий