понедельник, 28 апреля 2014 г.

ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ОРГАНИЗМА


На первый взгляд, особенно для тех, кто не любит гречневую кашу, завтракать таким образом покажется ну просто невозможным. Даже для меня, большой любительницы гречки, такой ее вариант был трудно преодолим в плане вкусовых качеств
Итак, вечером берем несколько столовых ложек гречки (в первые разы будет трудно сразу съесть оптимальный для завтрака объем, поэтому нужно быть готовым к тому, что уже совсем скоро опять может захотеться кушать), хорошенько промываем и заливаем кефиром (количество кефира определяется "на глаз", но его должно быть минимум в 2 раза больше гречки, не бойтесь, гречка его весь впитает), накрываем и оставляем до утра.
Утром можно немного "подсластить пилюлю" и добавить изюм, курагу, чернослив. Сахар, мед, варенье - ни в коем случае.

Гречка с кефиром действует на организм (а в частности, на кишечник) как очень сильный очиститель от шлаков и плохого холестерина. Так же такой завтрак укрепляет и очищает сосуды, улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет (гречка - это просто кладезь витаминов и микроэлементов).

Внесение любой пользы в организм надо начинать с его очищения. Ведь когда мы сажаем семена в землю и хотим, чтобы они дали хороший урожай, мы подготавливаем почву для этого: убираем остатки прошлогоднего урожая, рыхлим, удобряем. Так и наш организм надо подготовить к тому, чтобы он дал нам хорошее самочувствие - урожай, избавившись от шлаков - остатков старого урожая.

Ни для кого не секрет, что со временем в кишечнике скапливается некоторое количество невыведенных шлаков, которые отравляют организм, т.к. являются продуктами переработки и начинают свой распад прямо в нас. Зачастую это проявляется в виде вздутого живота, прыщиков на лице и на теле, аллергических реакциях, которые ранее не были характерны для конкретного человека, обострении хронических заболеваний, тяжелой проходимости кишечника, отечности, вялой суставной активности. И наряду с этим мы так же прекрасно знаем, что большинство полезных для организма веществ всасывается именно в кишечнике. Все, круг замкнулся. Все очень просто: чистый кишечник - организм будет получать пользу, зашлакованный кишечник - организму будет причинен вред.
Поэтому периодическая чистка кишечника будет являться залогом хорошего самочувствия и здоровья. Каким образом делать чистку - решать каждому самому. Предлагаемый вариант совмещает в себе несколько положительных аспектов:
- не требует особых способов и методик проведения
- доступен всем
- не имеет противопоказаний (исключение составляют болезни печени!)
- не имеет побочных эффектов в виде внезапного и непреодолимого желания посетить туалет
- очень деликатен
- проверен мной, моими близкими и друзьями

Особенно сильно эффект чувствуется через месяц после регулярного завтрака из гречки с кефиром. Но уже через неделю уйдет вздутие живота, отеки станут меньше, почувствуется заметная легкость в области пищеварения - это ваш желудок говорит вам: "Спасибо!"


!!! Не забывайте пить воду, т.к. в период чистки организм обезвоживается !!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий