вторник, 15 апреля 2014 г.

Мужская сорочка

Выбирая мужскую сорочку с рисунком, подумайте, хорошо ли она будет сочетаться с вашими пиджаками и галстуками.
Когда Вы начинаете составлять свою коллекцию мужских сорочек, решающее значение имеет разнообразие. Различные ткани, воротнички и стили могут даже самые привычные мужские сорочки (белую и голубую) сделать особенными.





Мужская сорочка «Пристёгивающийся воротник» . Уголки такого воротника мужской сорочки пристёгиваются пуговицами к сорочке. Это консервативная классика и в то же время самая неформальная из парадных мужских сорочек, особенно белая или голубая мужская сорочка. Лучше всего они смотрятся с пиджаком спортивного покроя, а не м мужским костюмом.



                                                                   
Мужская сорочка «Прямоугольный воротничок». Мужская сорочка с разведенными уголкамии воротника шьется из тонкого сукна с шелковистой отделкой и, в сочетании с галстуком, придает еще больший лоск мужскому костюму. Такая мужская сорочка зрительно расширяет лицо, поэтому наиболее выгодно смотрится на узколицых мужчинах.
                                                               


Мужская сорочка «Остроугольный воротничок». Мужская сорочканасыщенного синего цвета – цвета парижской лазури, - которая также имеет европейские корни, может быть как с остроугольным, так и с прямоугольным воротником. Научитесь чувствовать оттенки синего: эта мужская сорочка особенно эффектно смотрится с тёмно-синим мужским костюмом и галстуком насыщенного синего цвета.



Мужская сорочка – сорочечная ткань «Оксфорд» . Мужские сорочки из ткани «Оксфорд» С воротником на пуговицах – студенческая классика. Для большинства молодых людей это мужская сорочка начала карьеры, которую носят с впервые купленным галстуком, обыкновенную полоску. «Оксфорд» - грубоватая сорочечная ткань – менее строга, чем большинство других хлопчатобумажных тканей, так что воротничок мужской сорочки с пристёгивающимися уголками тут вполне уместен. Эта мужская сорочка может быть голубой или белой, даже жёлтой или розовой. Она комфортна и неформальна, продаётся по умеренной цене, идеальна для тех дней, когда не требуется парадная форма одежды, но при этом сохраняет деловой стиль. Придайте ей более парадный вид с помощью галстука и блейзера . Но не надевайте со строгими мужскими костюмами и для важных деловых мероприятий.



Мужская сорочка «Сорочки в полоску». Одноцветные мужские сорочки в тонкую вертикальную полоску – неотъемлемый атрибут делового мира. Чем шире, однако, полоска , тем эксцентричнее будут считать ёё обладателя. Это также относится и к многоцветным мужским сорочкам в полоску, больше двух оттенков мужских сорочек- это уже слишком.
Подобрать же к полосатой мужской сорочке галстук иногда бывает делом очень непростым. Самый надёжный одноцветный галстук. Полосатые галстуки подходят только при условии, что полоски них заглушают полоски на мужской сорочке. То же верно и для узоров – они должны быть более смелыми, чем полоски мужской сорочки. Мужская сорочка «Цвет». Цвет - отличный способ вырваться из бело-синей монотонности. Сейчас можно смело обращаться к светлым пастельным тонам – розовому, жёлтому, сиреневому, даже зелёному. Они выражают индивидуальность, не будучи кричащими. Поскольку мужская сорочка и без того привносит в ваш наряд изобилие цвета, постарайтесь не затмить ёё столь же ярким галстуком. И не сталкивайте между собой цвета – скажем, ярко-красный с розовым.



Мужская сорочка «В клетку». Мужская сорочка в клетку, менее строгая, чем в полоску. Идеально подходит для тех дней, когда вы чувствуете себя более раскованно и неформально, но тем не менее желаете выглядеть профессионально. Скорее всего, однако не обязательно, у неё будет воротничок на пуговицах. Будь то простая клетка, шотландка или цветная клетка, надевать такую мужскую сорочку лучше всего под пиджак спортивного покроя с однотонным галстуком.




Мужская сорочка «Французские манжеты». Ни одна мужская сорочка не выглядит столь же парадно и строго, как белая мужская сорочка с французскими манжетами ( или отворотами). В отличие от обычных, на пуговицах, французские манжеты требуют запонок. Они сочетаются с прямоугольными и остроугольными воротниками. Лучше всего такая мужская сорочка смотрится с костюмом, но можно носить её и с пиджаком спортивного покроя.




Мужские сорочки «Поло». Тем, кто может позволить себе выглядеть в офисе слегка по-домашнему, замечательно подойдёт хлопчатобумажная или шерстяная мужская сорочка «поло». С приходом «неформальных пятниц» она стала новой классикой. Для тёплых регионов лучшим вариантом является мужская сорочка из гладкого трикотажа с более длинным воротником.
Джеф Стоун



Комментариев нет:

Отправить комментарий