четверг, 17 апреля 2014 г.

8 фактов о шоколаде

1. Любовь к шоколаду у женщин — это врожденный признак. 
Ученые замерили активность плода у ста беременных женщин во время употребления шоколада и выяснили, что девочки активнее мальчиков реагируют на флаванолы и прочие соединения в шоколаде, и чем выше концентрация какао, тем сильнее их реакция.
2. В 2013 году икона 60-х и всеобщая любимица Одри Хепберн "снялась" в рекламе шоколада. Это стало возможным благодаря современным компьютерным технологиям, с помощью которых создатели рекламы буквально "воскресили" актрису.
3. Джонни Депп не любит вкус шоколада. 
Единственный, который по душе актеру — тот, что используется для изготовления пасхальных зайчиков.
4. В США ты не найдете в продаже шоколадных яиц с игрушкой внутри. С 1938 года и по сегодняшний день там действует закон, запрещающий вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
5. Свадьба Майкла Дугласа и Кэтрин-Зеты Джонс, одна из самых дорогих голливудских свадеб, обошлась молодоженам в 1,5 млн. долларов, из них на платье невесты пришлось $140 000, на ювелирные украшения — $300 000, а на подарки для гостей — шоколад — пара потратила круглую сумму в $100 000.
6. Герцогиня Кейт Мидлтон выбрала белый шоколад в качестве материала для изготовления торта для собственной свадьбы высотой более двух метров со сладкими украшениями из 16 видов цветов и листьев, также выбранных лично Кэтрин. 

7. Сандра Баллок обожает все шоколадное и никогда не отказывает себе в удовольствии съесть целое ведерко шоколадного мороженого.
8. В произведении известного писателя-фантаста Станислава Лемма "Осмотр на месте", который вышел в 1982 году, неожиданно упоминается символ шоколадного бренда Milka: "Встаешь рано, в шлепанцах подходишь к окну, а там — альпийские луга, лиловые коровы с большими буквами MILKA на боках". Фиолетовая корова стала символом бренда в 1972 году, за 
10 лет до издания романа, однако, был ли причастен производитель шоколада к этой строчке в популярной фантастической утопии, не уточняется. Недавно Milka выпустила новый вкус – Milka Caramel.


Комментариев нет:

Отправить комментарий