четверг, 17 апреля 2014 г.

Секреты красоты Катрин Денев, уход за кожей после 50


Никто не станет отрицать, что актриса выглядит невероятно привлекательно и молодо, и с каждым годом влюбляет в себя своих поклонников, приобретая все большее очарование. Она считает, что ее возраст это предмет ее гордости. Катрин говорит, что много работает над собой, ее рецепты молодости очень простые, их может использовать каждая женщина.

В борьбе за молодость главной своей победой актриса считает отказ от курения, ей в этом помогла специальная программ на основе гипноза. По мнению Катрин, сигареты расшатывают внутренние системы организма и плохо сказываются на лице, формируют мимические морщины вокруг рта, которые не украшают женщину.

Другим секретом Катрин Денев это запрет на загар. Она постоянно защищает кожу средствами, которые экранируют ультрафиолетовое излучение солнца. Как считает Катрин, незачем женщине на 2 месяца приобретать красивый загар, что на несколько лет старит кожу. Альтернативой посещения солярия и солнечным ваннам, Денев считает использование средства-автозагара, хорошего качества, которое придаст коже приятный здоровый оттенок.

Во многом внешний вид зависит от правильного функционирования организма и внутреннего здоровья. Согласно, этому принципу, Катрин Денев перешла на раздельное питание, она полностью отказалась от сладкого, каждые выходные бывает в загородном клубе, расслабляется в сауне и дышит чистым воздухом. Она обязательно уточняет, что уделяет большое внимание косметике и ежедневно пользуется ею для ухода за кожей.

Правильный уход за зрелой кожей после 50 лет
С возрастом кожа становится сухой, ее жирность уменьшается, теряет дарованную природой влагу. Поэтому для женщин после 50 лет есть в продаже молочко, гели, крема, специальные средства, в них содержатся увлажняющие и питательные вещества в повышенной концентрации. Косметологи рекомендуют ежедневно ухаживать за зрелой кожей, только системный подход позволит бороться с процессами старения.

Наложить запрет на такие препараты, которые в своем составе имеют поверхностно- активные вещества (ПАВ). К этим средствам относятся некоторые гели и очищающие пенки для демакияжа. Своим действием ПАВ рушит естественные липидные структуры в эпидермисе. Для удаления косметики с кожи, лучше предпочитать специальные составы для сухой кожи, к примеру, крем с большим содержанием восков и жиров и гидрофильными очистителями или молочко.

Полностью исключить косметические средства, в составе которых находятся нефтепродукты, это церезин, вазелин, минеральные масла и так далее. Эти вещества создают непроницаемую пленку на коже, и не позволяют ей дышать. При использовании очищающих средства, таких как скрабы, лучше сделать выбор в пользу таких продуктов, которые содержат мягкие, негрубые гранулы. При уходе за зрелой кожей следует отказаться от пленочных масок для лица, в которых содержатся большая концентрация фруктовых кислот. Эти средства не дадут желаемого эффекта, а только высушат кожу.

В ежедневный уход за зрелой кожей должны входить такие процедуры:

Очищение
Для удаления косметики подойдут специальные сливки или молочко, в которые входят масла кунжута, авокадо, лесного ореха.

Питание
Для оздоровления кожи и насыщения ее влагой и питательными веществами нужно использовать маски. Для кожи после 50 лет нужно чередовать через день делать питательную и тонизирующую маску.

Тонизирование
Использовать тоник с коллагеном экстрактом зародышей пшеницы, с протеинами шелка. В составе такого средства не должно быть спирта.

Дневной крем
Макияж начинается с нанесения дневного крема. По своей структуре в идеале дневной крем должен представлять нежирную легкую эмульсию. Чтобы увлажнить кожу в крем должны входить витаминные экстракты пшеницы, меда и овса, а также сорбитол и молочные протеины.

Ночной крем
Он служит для восстановления кожи, ведь за ночь кожа должна отдохнуть. Лучшими компонентами для ночного крема будут растительные масла макадамии, кунжута, авокадо, составы, которые улучшают обмен веществ и витамины A и E.

Женщина может быть красивой в любом возрасте. Возраст это стимул, который мобилизовать силы на сохранение природной данности и на самосовершенствование. Нужно любить себя, дарить коже тщательный и ежедневный уход, и тогда она ответит вам прекрасным внешним видом и здоровьем.

2 комментария:

  1. Спасибо за информацию и мотивацию, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и Вам) Буду рада, если Вы найдете еще интересную информацию)

      Удалить