суббота, 7 июня 2014 г.

Как воспринимают веяния моды российские женщины?

В России женщины любят одеваться. К тому же здесь очень много богатых людей: более 800 тысяч миллионеров - полпроцента населения. А ведь Россия - это бабье царство, и женщин в стране намного больше, чем мужчин. Поэтому женщины одеваются ярко, сексуально, эротично и очень модно - моднее чем парижанки. Их всегда видно за границей. Но, к сожалению, они слепо копируют модные журналы, не стремясь к собственному стилю.

Диктует мода двенадцатисантиметровые каблуки - значит, будут такие. А ведь предложение моды надо адаптировать к себе и конкретным условиям жизни. Да и нельзя забывать, что мода - это всегда пятьдесят процентов коммерции.

В России любят марки знаменитых фирм - Dior, Chanel. А ведь известная марка - это реклама для неразвитого вкуса потребителя, который свято верит в диктат моды. Поэтому на Западе так обожают русского клиента, сметающего все с прилавка.

По улицам Москвы ходят хорошо одетые женщины - это настоящая ярмарка тщеславия. Броская отделка, навороты, брюки и юбки с "разговорами" (это старинное выражение о сарафанах, отделанных бисером, блестками, аппликациями).

В общем, женщины стремятся к ярким, броским, сексуальным и даже эротичным нарядам, что отражает демографическую ситуацию в России. Я это знаю доподлинно, ведь я еще преподаю в МГУ на отделении МВА.

А. Васильев 

Комментариев нет:

Отправить комментарий