вторник, 3 июня 2014 г.

Типы пиджаков




Смокинг
Это, безусловно, самый распространенный на сегодняшний день вариант. Его одевают на официальные и не слишком официальные мероприятия. Существует несколько стилей смокингов. Условно их можно разделить на однобортные (один ряд пуговиц) и двубортные (соответственно, два ряда пуговиц). Также существует три типа лацканов: приподнятые, зубчатые и «шалька» (каждый тип лацканов показан на рисунках).
Отличительной чертой смокинга являются длинные лацканы из атласа или шелка.

Фрак

Этот пиджак подрезан спереди и имеет удлиненные полы сзади. Спереди от 2 до 6 пуговиц. Фрак носят на сверх официальных приемах и мероприятиях «для избранных».

Пиджак с воротником «мандарин»
Это пиджак со стоячим воротником без отворота. Такой стиль пиджака – хороший способ избавиться от галстука.
Визитка

Одевается на свадьбы и другие официальные мероприятия, проходящие в дневное время (до 6 часов вечера). Борта такого пиджака начинают закругляться, начиная от пуговицы. Таким образом, пиджак-визитка довольно короткий спереди, а сзади почти достигает уровня колен. Обычно визитки бывают черного или серого цвета. Носят их с подходящими по цвету полосатыми брюками. 
Строллер
Это полуформальный пиджак, похожий на визитку, но с укороченными полами. Одевается на мероприятия, проходящие до 4 часов вечера. Обычно бывает темно-серого или черного цвета.

Типы лацканов

Лацкан с тупым углом

Такой тип лацканов считается наименее официальным.

Лацкан с острым углом
Широкий лацкан в виде буквы V.

Лацкан-шалька
Это гладкий, закругленный лацкан без выступов.

Брюки
Если вы выбираете официальный стиль, ваши брюки должны подходить к пиджаку по стилю и цвету. Если свадьба будет проходить в дневное время и вы выбрали пиджак-визитку или строллер, оденьте подходящие по цвету брюки в тонкую полоску.

Типы воротников рубашки

Воротник-бабочка
Самый формальный тип воротника, который чаще всего носят со смокингом. Кончики такого воротника имеют заостренные края вразлет, что придает им вид крыльев бабочки. Рубашку с таким воротом носят только с галстуком-бабочкой.

Воротник-стойка
Невысокий стоячий воротник, плотно облегающий шею. Такой воротник можно носить без галстука.

Косой воротник
Заостренные концы воротника широко разведены в стороны. Удобен при завязывании галстука широким узлом.

Манжеты
Относительно выбора манжет у вас есть несколько вариантов: обычные манжеты на пуговицах, французские манжеты (завернутые манжеты, скрепляемые запонками) и манжеты на кнопке. Выбирайте удобные вам, но помните, что с официальными смокингами носят только французские манжеты с запонками.

Галстуки
Бабочка
Галстук-бабочку носят с классическим смокингом. Основные цвета – черный и белый, их носят на официальных мероприятиях. Цветные галстуки-бабочки подходят для любых случаев.

Длинный галстук
Вы можете надеть более привычный (и менее официальный) длинный галстук. Выберите шелковый галстук в серебряных или синих тонах, который будет смотреться достаточно элегантно со смокингом.

Аскот (и его французский аналог Пластрон)
Это широкий галстук, похожий на шейный платок, обычно закалывается булавкой. Надевают такой галстук под жилет и носят обычно с костюмом-визиткой.

Аксессуары

Жилет
Для формального вечернего свадебного приема наденьте белый галстук и жилет. Или выберите цветной жилет. В консервативной Великобритании именно жилет позволяет мужчинам добавить индивидуальности своей внешности.

Кушак (каммербанд)
Широкий тканевый пояс в складочку. Его носят исключительно со смокингом и в том случае, если вы не одеваете жилет. Цвет кушака может быть любым, но он должен совпадать с цветом галстука-бабочки.

Запонки
Запонки – это стильная деталь, почти не используемая в нашей стране. Сейчас запонки одевают только на официальные приемы. Это своего рода символ престижа и успеха. Запонки надевают вместе с официальным смокингом.













Комментариев нет:

Отправить комментарий